Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln & grünen Bohnen
Zutaten für
4
Personen
- 1 ½ kg Roastbeef
- 50 ml Öl
- Meersalz, Pfeffer
- ¼ Stk Butter
- 500 g grüne Bohnen
Rosmarin-Kartoffeln:
- 5 Rosmarinzweige
- 50 ml Olivenöl
- Meersalz
Kräuterbutter:
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- ½ Stk Butter
- 1 TL Salz
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Zubereitung
- Fleisch salzen und pfeffern, dann von allen Seiten scharf anbraten
- Fleisch in den Ofen schieben (1h bei 160 Grad)
- In der Zwischenzeit: Bohnen waschen, schneiden und zur Seite legen.Kartoffeln waschen, schneiden und auf ein Backblech legen. Rosmarinzweige schneiden und auf die Kartoffeln geben. Anschließend das Olivenöl darüber verteilen und ordentlich salzen.
- Kartoffeln für ca. 45 Min. in den Ofen eine Stufe unter das Fleisch schieben
- Für die Kräuterbutter Schnittlauch und Petersilie schnippeln und mit der zimmerwarmen Butter vermengen bis sich eine streichzarte Buttermasse ergibt, anschliessend in den Kühlschrank.
- Die Bohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Fleisch aus dem Ofen holen und aufschneiden.
- Die Roastbeef Scheiben mit Rosmarin-Kartoffeln, den grünen Bohnen und der in Scheiben geschnittenen Kräuterbutter anrichten
Tipp:
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad kann man die Rosmarin-Kartoffeln kurz vor dem Anrichten nochmals 2-3 Min. auf 250 Grad Oberhitze oder Grillfunktion bräunen, indem man ggf. einfach das Kartoffelblech mit dem Roastbeef tauscht.