Gebackener Kürbis mit Ofenkäse
Zutaten für
2
Personen
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 5 Zweige Thymian
- 5 Zweige Rosmarin
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Ofenkäse (aus dem Kühlregal)
- Kürbiskerne
- Chiliflocken
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Zubereitung
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
- Den Kürbis gründlich waschen und den Strunk abschneiden, um einen stabilen Stand im Ofen zu gewährleisten.
- Das obere Drittel des Kürbisses wie einen Deckel abschneiden.
- Ca. die Hälfte der Kürbiskerne entfernen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kürbis und den Deckel mit Öl einpinseln und salzen.
- Den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorgaren.
- Thymian und Rosmarin waschen, gut trocknen und in kleine Abschnitte teilen.
- Den vorgegarten Kürbis aus dem Ofen nehmen und umdrehen.
- Den Ofenkäse in den entkernten Kürbis legen.
- Den gefüllten Kürbis bei 180 Grad Umluft für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.
- Nach 10 Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche des Käses kreuzförmig einschneiden.
- Die vier Ecken des Käses nach außen klappen, damit der Käse leichter gedippt werden kann.
- Den Kürbis mit dem Käse noch einmal für 10 – 12 Minuten in den Ofen geben, je nach gewünschter Bräunung.
- Die Kräuter und Kürbiskerne nach Belieben auf den Käse streuen.
- Bei Bedarf einige Chiliflocken darüber geben.
- Den Ofenkäse mit Hokkaido-Kürbis zusammen mit gutem Bäckerbrot und kühlem Grevensteiner Landbier servieren.