Pulled Pork mit weihnachtlichem Rotkohlsalat
Zutaten für
4
Personen
- 2 kg Schweinenacken oder Schweineschulter ohne Knochen
- 500 ml Barbecue Sauce
- 180 g Speck
- 2 Flaschen Grevensteiner Landbier 0.5 l
- 1 Packung Burger Buns
Für die Pommes Frites
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 TL Salz
- Frittieröl
Für den Rotkohlsalat
- 1 Rotkohl-Kopf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL Essig
Utensilien
- 1 gusseiserner Schmortopf
- Backofen
- Fritteuse
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Zubereitung
- Fleisch von allen Seiten scharf anbraten
- Das Fleisch von allen Seiten mit Rub einreiben (am besten Handschuhe anziehen)
- Zwiebeln würfeln und anschwitzen
- Mit 0,5 Liter Grevensteiner ablöschen und aufkochen
- Fleisch in die Soße geben und nochmals mit Grevensteiner übergießen
- Den restlichen Rub mit den anderen Gewürzen der Soße zugeben
- 9-10 Std. bei 120 Grad zugedeckt in den Ofen
- In der Zwischenzeit Pommes Frites: Kartoffeln schneiden, gründlich waschen und 30min wässern, um die oberflächliche Stärke zu beseitigen.
- Pommes trocken tupfen
- Fritten in der Fritteuse bei ca. 200 Grad goldbraun frittieren
- Anschließend salzen und mit dem Burger servieren
- Rotkohlsalat: Rotkohl für den Rotkohlsalat schneiden und anschließend als Salat marinieren
- 1 Std. ziehen lassen
- Anschließend: auf dem Burger über dem Pulled Pork garnieren Anschließend
- Den Topf/Bräter aus dem Ofen holen, abkühlen lassen. Der Boden sollte 1/3 noch mit Marinade bedeckt sein
- Fleisch auseinander zupfen und dabei mit der leckeren Grevensteiner Landbier-Marinade vermengen.
- Salat, Pulled Pork und Rotkohlsalat auf den Buns anrichten
- Burger mit den selbstgemachten Pommes servieren
Tipp:
Ein Grevensteiner Landbier passt einfach perfekt zu diesem herzhaften Sauerländer Gericht.