Mit dem Grillfloß auf dem Möhnesee
Grevensteiner bringt das traditionelle Abendbrot zurück in unsere heutige Zeit und inszeniert es an ungewöhnlichen Orten.
Gemeinsames Abendbrot auf dem Wasser. Ein genüsslicher Biss in geröstete Landbrote vom Grill mit Rindersaftschinken und selbstgemachten Krautsalat. Dazu ein mild-süffiges Grevensteiner Landbier.
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Mit dem Grillfloß auf dem Möhnesee
Manchmal will man raus aufs Wasser um die Weitläufigkeit und pure Entschleunigung zu erleben. Mit guten Freunden ist es nochmal so schön. Dafür bieten die Flöße am Möhnesee mit ihren 6 Metern Länge und 2,5 Metern Breite ausreichend Platz für mindestens 10 Personen.
Mit ruhigem Elektromotor betrieben lässt es sich einfach steuern und die Ruhe der Umgebung genießen. Ein perfekter Tagesausflug mit Freunden und Familie.
Hier finden Sie weitere Informationen zum Floßverleih bei der Segelschule Möhnesee.
Röstbrote mit Rindersaftschinken
Zutaten für
- 400 g Rindersaftschinken
- 1 Bauernbrot
- 8 Scheiben Emmentaler Käse
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Olivenöl
- 8 eingelegte, saure Gürkchen
Für den Krautsalat:
- 400 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
- 2 TL Essig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Peffer
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Zubereitung
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 2 Minuten von beiden Seiten
Krautsalat:
- Weißkohl und Möhren in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
- Die Zutaten in eine Schüssel geben.
- Den Saft einer frisch ausgepressten Zitrone und 2 TL Essig dazugeben.
- Alles gründlich vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Krautsalat ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Röstbrote:
- Brot in Scheiben schneiden, ganz leicht mit Öl beträufeln und rösten.
- Anschließend die Brotscheiben mit dem Rindersaftschinken und den Käsescheiben belegen und rösten, bis der Käse zerläuft.
- Den frischen Krautsalat über den Käse schichten und mit einer weiteren gerösteten Brotscheibe zuklappen.
- Holzpicker mit Gürkchen garnieren und die Brothälften damit fixieren.
- Anschließend aufschneiden und servieren.