Gefüllte Grillbrötchen

Zutaten für

4 Personen

Für die Grillbrötchen

    • 6 Baguette Brötchen oder große Bauern-Brötchen
    • 6 grobe Bratwürste
    • 4 gewürfelte rote Zwiebeln
    • 3 Tl kleingeschnittenen Schnittlauch
    • 300 g geriebenen Gouda oder Emmentaler
    • Pfeffer
    • salz

    Für die Sauerländer Chimichurri:

    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Bund Blattpetersilie
    • 4 Zweige Thymian
    • 1 kleingenhackte Knoblauchzehe
    • 1 rote Chili
    • 4 Tl Sonnenblumenöl oder Olivenöl
    • Peffer
    • Salz

    Utensilien:

    • 1 Grill
    • 1 Messer
    • 1 Brettchen
    • 1 Löffel
    • 1 Schüssel

    Zubereitung

    Zubereitung Sauerländer Chimichurri

    1. Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch fein hacken
    2. Den Thymian rebeln und ebenfalls klein hacken
    3. Alle Kräuter in einer Schüssel mit Öl vermengen, so dass eine leckere Sauce entsteht.
    4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zubereitung Grillbrötchen

    1. Holzkohle Grill anheizen.
    2. Brötchen tief aufschneiden und je nach Geschmack einen Großteil der Brötchenkrume ausleeren.
    3. Den geriebenen Gouda in das Brötchen drücken.
    4. Die gewürfelten Zwiebeln mit dem geschnittenen Schnittlauch darüber geben.
    5. Die grobe Bratwursthülle aufschneiden und entfernen.
    6. Das Brötchen mit der Bratwurstmasse auffüllen – und gut anpressen! Wichtig: Die Bratwurstmasse sollte etwas höher als der Brötchenkrumenrand liegen, damit er nicht anbrennt.
    7. Alle gefüllten Grillbrötchen bei mittlerer Hitze auf den Grill legen.
    8. Die Grillbrötchen je nach Grill-Hitze nach 3-4 min wenden.
    9. Wenn sie von der Krumenseite schön knusprig sind, vom Grill nehmen und auf einer Platte anrichten.
    10. Zum Abschluss die Sauerländer Chimichurri auf den frisch gegrillten Brötchen verteilen - fertig sind die gefüllten Grillbrötchen!

    Tipp:

    Dazu ein Grevensteiner Landbier servieren.

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