Gefüllte Grillbrötchen
Zutaten für
4
Personen
Für die Grillbrötchen
- 6 Baguette Brötchen oder große Bauern-Brötchen
- 6 grobe Bratwürste
- 4 gewürfelte rote Zwiebeln
- 3 Tl kleingeschnittenen Schnittlauch
- 300 g geriebenen Gouda oder Emmentaler
- Pfeffer
- salz
Für die Sauerländer Chimichurri:
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Blattpetersilie
- 4 Zweige Thymian
- 1 kleingenhackte Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 4 Tl Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- Peffer
- Salz
Utensilien:
- 1 Grill
- 1 Messer
- 1 Brettchen
- 1 Löffel
- 1 Schüssel
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Zubereitung
Zubereitung Sauerländer Chimichurri
- Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch fein hacken
- Den Thymian rebeln und ebenfalls klein hacken
- Alle Kräuter in einer Schüssel mit Öl vermengen, so dass eine leckere Sauce entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Grillbrötchen
- Holzkohle Grill anheizen.
- Brötchen tief aufschneiden und je nach Geschmack einen Großteil der Brötchenkrume ausleeren.
- Den geriebenen Gouda in das Brötchen drücken.
- Die gewürfelten Zwiebeln mit dem geschnittenen Schnittlauch darüber geben.
- Die grobe Bratwursthülle aufschneiden und entfernen.
- Das Brötchen mit der Bratwurstmasse auffüllen – und gut anpressen! Wichtig: Die Bratwurstmasse sollte etwas höher als der Brötchenkrumenrand liegen, damit er nicht anbrennt.
- Alle gefüllten Grillbrötchen bei mittlerer Hitze auf den Grill legen.
- Die Grillbrötchen je nach Grill-Hitze nach 3-4 min wenden.
- Wenn sie von der Krumenseite schön knusprig sind, vom Grill nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Zum Abschluss die Sauerländer Chimichurri auf den frisch gegrillten Brötchen verteilen - fertig sind die gefüllten Grillbrötchen!
Tipp:
Dazu ein Grevensteiner Landbier servieren.