Biergulasch mit Knödeln und Rotkohl

Wie wäre es mit einem Biergulasch mit Klößen und Rotkohl zu Weihnachten? Ein echter Klassiker und perfekt vorzubereiten!

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Biergulasch mit Knödeln und Rotkohl

Zutaten für

4 Personen
  • 1 ½ kg Gulasch Rindfleisch (z.B. Tafelspitz oder Hüfte)
  • 6 Zwiebeln
  • ¼ Stk Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Grevensteiner Landbier (0,33 l)
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 5 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln würfeln und das Fleisch in Stücke schneiden.
  2. Butter in der Pfanne auslassen und die Zwiebeln anschwitzen.
  3. Das Fleisch bei starker Hitze hinzugeben, salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf ca. 5 min anbraten.
  4. Anschliessend die Knoblauchzehen würfeln und dem Gulasch untermischen.
  5. Tomatenmark gut untermengen.
  6. Anschliessend mit einer Flasche Grevensteiner Landbier ablöschen.
  7. Lorbeerblätter und Thymian hinzugeben.
  8. 1h 20min mit zugedecktem Deckel schmoren lassen.
  9. Deckel abnehmen und bei starker Hitze die Soße bis zur gewünschten Sämigkeit reduzieren lassen.
  10. Mit Klößen und Rotkohl servieren.
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